Aviso de Privacidad

El Colegio Indoamericano, S.C. ubicado en la calle de Cerro de las Campanas N° 102 Colonia San Andrés Atenco en Tlalnepantla de Baz, Estado de México C.P. 54040, le informa que los datos personales de usted y de su menor hijo (a), se utilizarán única y exclusivamente para la identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos propios del Colegio.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el Departamento de Administración del Colegio Indoamericano, S.C. el cual se ubica en el mismo domicilio mencionado con anterioridad.

La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página www.indoamericano.edu

Si el titular proporciona sus datos personales y de su menor hijo (a) al momento de la inscripción en cualquier documento que para tal fin tenga establecido el Colegio Indoamericano, S.C. significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Política de Privacidad

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por los padres de familia, nuestros alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y comunidad educativa indoamericana en general, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por el Colegio Indoamericano, S.C.

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por los padres de familia, nuestros alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y comunidad educativa indoamericana en general, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por el Colegio Indoamericano, S.C.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos y utilizados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por los padres de familia, nuestros alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y comunidad educativa indoamericana en general, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por el Colegio Indoamericano, S.C.

Finalidad de la Información

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por los padres de familia, nuestros alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y comunidad educativa indoamericana en general, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por el Colegio Indoamericano, S.C.

  • Prestación de servicios académicos presenciales
  • Prestación de servicios de cafetería
  • Prestación de servicios de enfermería y emergencias médicas
  • Prestación de servicios a distancia
  • Promoción de servicios relacionados al Colegio
  • Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos
  • Atención y servicios a egresados
  • Contratación, evaluación y desarrollo personal
  • Registro de proveedores y sus derivados
  • Encuestas y evaluaciones de servicios o productos
  • Ofrecer y promocionar vacantes de empleo a alumnos y exalumnos
  • Validar, verificar estudios y sus periodos con terceros acreditados, y/o
  • Elaboración de estadísticas e informes

Medidas de Seguridad de la Información

Colegio Indoamericano, S.C. observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para que el Colegio Indoamericano, S.C. obtenga sus datos personales, recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, salvo las excepciones previstas por la misma.

Así mismo, el Colegio Indoamericano, S.C. graba audios, videos y toma fotografías de los diferentes eventos que se realizan dentro y fuera de las instalaciones del Colegio Indoamericano, S.C. tales como: ceremonias en general, eventos deportivos, conferencias, obras de teatro, conciertos musicales, actividades culturales y recreativas, entre otros. Si usted forma parte de la comunidad educativa del Colegio Indoamericano, S.C. acepta que usted pueda ser grabado y/o fotografiado, y que este material podrá ser utilizado por el Colegio Indoamericano, S.C.

El uso de los datos financieros requerirá el consentimiento expreso de su titular, salvo que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el Colegio Indoamericano, S.C., y las demás excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Limitación de Uso y Divulgación

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad. Colegio Indoamericano, S.C. cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud del Colegio Indoamericano, S.C., y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. Colegio Indoamericano, S.C. toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

Nuestro sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que el Colegio Indoamericano, S.C. no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte del Colegio Indoamericano, S.C. a esas páginas o su contenido.

Derecho de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y el Colegio Indoamericano, S.C. proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el Departamento de Administración del Colegio. La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito. La solicitud, por escrito, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
e) Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Colegio Indoamericano, S.C. comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que Colegio Indoamericano, S.C. provea al titular.

En el caso de que el titular solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

Colegio Indoamericano, S.C. podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

a) Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello,
b) Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante,
c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero,
d) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos,
e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Colegio Indoamericano, S.C. limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

a) Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento,
b) Deban ser tratados por disposición legal,
c) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas,
d) Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
e) Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
f) Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
g) Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Cambios y modificaciones al aviso de privacidad

Los cambios y modificaciones al presente Aviso y Política de Privacidad podrán efectuarse por el Colegio Indoamericano, S.C. en cualquier momento y estarán disponibles en este sitio de internet colegio_indoamericano_aviso si el titular proporciona sus datos personales y de su menor hijo (a) al momento de la inscripción en cualquier documento que para tal fin tenga establecido el Colegio Indoamericano, S.C. significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.